СМС-СПАМ - как бороться

  

КАК ПОБЕДИТЬ СМС СПАМЕРОВ

      

Все о СМС-спаме и том как с ним бороться!

Вы получаете рекламные СМС на свой телефон?

Если нет, то у вас его, либо нет, либо вы никогда его не включаете!

Думаю уже всех достали без числа и смысла сыплющиеся в наши телефоны смски с рекламой. Кстати, хоть кто-нибудь их читает?

И если с рекламными СМС из своего банка еще смирится можно, то с не пойми от куда свалившейся рекламой тапочек мирится нет сил.

Скачать обращение к сотовому оператору;

Скачать претензию к рекламодателю;

Скачать жалобу в ФАС

Что делать и как бороться?

Первое что необходимо сделать – это обратиться к своему оператору сотовой связи с требованием исключить возможность отправки в ваш адрес рекламы. В договорах большинства операторов содержатся пункты выражающие ваше согласие на получение рекламных сообщений. Так как большинство из вас не читало этого договора – поверьте мне на слово. Обратится лучше всего в письменном виде, это позволит, в последствии, подтвердить факт вашего обращения, форму обращения можно скачать здесь.

С СМС от сотового оператора – разобрались. 

Но есть еще и реклама не от него, а от всевозможных банков, магазинов, спортивных клубов и т.д.

Если достало, делаем следующее:

Запоминаем содержание ст. 18 Федерального закона «О рекламе» согласно которой реклама по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было им получено.

Если вы в свое время заполнили анкету (или иной документ) в магазине, на сайте и т.д. того от кого вам приходят СМС – обратитесь в их адрес с требованием прекратить рассылку в ваш адрес. Как и в случае с мобильным оператором лучше сделать это в письменном виде и отправить по почте с описью вложения – форму заявления можно скачать здесь. С подобным требованием стоит обращаться и тем, кто ничего не подписывал и никаких разрешений не давал.

Если после этого смс-спам продолжает приходить (ну или же вас так все достало что вы не готовы призывать к порядку а сразу жаждете финансовой крови) необходимо обратится в Федеральную антимонопольную службу – форма жалобы. В случае, когда реклама в смс является адресной – то есть обращенной именно к вам, например, обращение по имени, имеет смысл, обратится и в РОСКОМНАДЗОР.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем закона о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 000 до 500 000 рублей!

Денег это лично вам не принесет, а вот моральное удовлетворение принесет наверняка!

 


Назад

Карта сайта