Возврат НДС

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, если по итогам квартала сумма вычета по НДС окажется больше суммы налога по облагаемым операциям, налоговая инспекция должна вернуть или зачесть разницу вашей организации.

Предварительно налоговая инспекция проведет камеральную проверку представленной декларации. По окончании которой в течении 7 дней должна будет принять решение о возмещении соответствующих сумм или об отказе в таком возмещении в полном объеме или частично, все зависит от того выявятся или нет ошибки и/или нарушения. На следующий день налоговая инспекция направляет поручение на возврат излишне уплаченного НДС в казначейство, которое, в свою очередь, в пяти дневный срок осуществляет возврат НДС.

Но это лишь на бумаге все так просто и гладко, на практике Налоговики в 99% случаев всеми правдами или неправдами стараются оспорить право налогоплательщика на возврат излишне уплаченного НДС.

Именно в таких случаях вам понадобится помощь наших юристов – ведь нам с вами предстоят споры с налоговиками и судебное разбирательство.

Для оценки ваших перспектив на возврат НДС нам понадобятся следующие документы в копиях:

- Заявление в ИФНС о возмещении НДС из бюджета;

- Письма с ответами из ИФНС;

- Вся имеющаяся переписка с ИФНС по вопросу возмещения НДС;

- Акты выездных и камеральных проверок (при наличии);

- Налоговые декларации по НДС;

- Контракты;

- Выписки из банка;

- Счета фактуры, накладные;

- Платежные поручения, подтверждающие оплату НДС;

- Устав вашей организации;

- Свидетельство о регистрации.

Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с нашими клиентами, и именно по этому, мы всегда даем предварительную оценку исхода дела по возврату НДС, предлагаем оптимальные варианты поведения в судебном процессе или выхода из него.

Обращаем ваше внимание на то что, в независимости от вашей системы налогообложения (за исключением УСН – доход (6%)) вы можете принять стоимость наших услуг в затраты, и предъявить в качестве дополнительных требований к ответчику – требования о компенсации средств затраченных на восстановление вашего права. Это означает что при любом исходе дела вы сможете тем или иным способом вернуть большую часть своих затрат на наши услуги.

Назад

Карта сайта